Ingredientes
- 800 g de carne de carneiro
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 300 g de cenoura
- 1 dente de alho
- 1 maço de salsão
- 1/4 de repolho branco
- 150 g de alho poró
- 1 litro de caldo de carne
- 250 g de batatas
- Salsinha picada
- Cominho, tomilho, noz moscada, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos não muito pequenos.
- Separe uma batata e reserve. Corte os legumes todos em pequenos cubos.
- Em um tacho, aqueça o óleo e doure a carne.
- Deite os legumes menos as batatas junto às carnes e deixe dourar um pouco.
- Deite o caldo de carne e um pouco de tomilho, cominho, noz moscada, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em lume baixo por cerca de uma hora.
- Deite então as batatas e cozinhe por mais 15 minutos.
- Rale a batata guardada e deite na sopa, para engrossar o caldo.
- Na hora de servir, acrescente a salsinha picada.