Receita de Sopa light com gravatinha

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de macarrão no formato gravatinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 litros de água quente ou caldo de carne caseiro
  • 3 sachês de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha salsa (batata baroa)
  • ½ xícara (chá) de abobrinha caipira
  • ½ xícara (chá) de abobrinha italiana
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de bulbo de alho poro picado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de tomate fresco sem pele, cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca cortada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca picada a gosto
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite e refogue rapidamente a cebola.
  • Acrescente a água, os saches de caldo em pó e deixe ferver.
  • Junte a mandioquinha, as abobrinhas, a cenoura, o alho poró e o tomate.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Tampe a panela, volte ao fogo e deixe ferver por mais 2 minutos após início da pressão.
  • Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão e sirva bem quente polvilhado com a salsinha fresca e decorado a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos