Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Bata metade do feijão com o caldo no liquidificador e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Despeje o feijão batido e o feijão em grãos reservados, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje o macarrão e, se necessário, acrescente mais água, cozinhando até amaciar a massa e encorpar o caldo.
- Desligue, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos