Ingredientes
- Azeite para refogar
- 1 cebola roxa média fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho triturado
- Pimenta dedo de moça, sem semente, fatiado
- Dilua 10g de caldo de legumes em 500ml de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 250g de feijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Aqueça a caçarola em temperatura média e adicione 2 colheres (sopa) de azeite.
- Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente as pimentas dedo de moça, o cominho em pó e o orégano e cozinhe por mais de dois minutos em fogo baixo até sentir o aroma do cominho.
- Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais dois minutos.
- Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe que ele se caramelize.
- Coloque o extrato de tomate e mexa.
- Acrescente o molho de tomate cubra com caldo de legumes.
- Misture e deixe ferver.
- Diminua a temperatura e deixe em fogo brando de 10 a 15 minutos até adquirir espessura e sabor mais encorpados.
Feijão
- Deixe o feijão de molho por cerca de 30 minutos para amolecer.
- Em seguida, cozinhe por vinte e cinco minutos para que o mesmo esteja firme.
- Adicione à sopa ou sirva separado com o caldo.