Ingredientes
- 400g de berinjela
- 40g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 40g de manteiga
- 800ml de leite quente
- 40g de queijo parmesão ralado
- 2 ramos de tomilho picado
- Sal e pimenta-do-reino
Para servir
- 200g de massa folhada
- 1 ovo batido
- 20g de cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a berinjela e corte em cubos.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte a berinjela e o leite quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Quando estiver macia, corrija o sal e a pimenta, bata no liquidificador e acrescente o tomilho picado.
- Despeje a sopa em xícaras.
- Abra a massa folhada, corte em círculos do diâmetro da xícara e pincele com o ovo batido.
- Pincele o outro lado da massa com o ovo e polvilhe com o cominho.
- Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 15 minutos, até que ficar bem dourada.