Ingredientes
Creme escuro
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade)
- 200 ml de café forte
Creme branco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 250 g de cobertura de chocolate branco picado (de boa qualidade)
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml de chantilly
- 200 g de raspas de cobertura de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme escuro
- Leve o chocolate meio amargo ao banho maria com o café forte.
- Mexa com uma espátula até formar um creme liso.
- Reserve.
Creme branco
- Dissolva o açúcar em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, misturando até abrir fervura.
- Leve as gemas ao banho maria e despeje sobre elas a calda de açúcar, batendo até esfriar e ficar bem fofa.
- Derreta o chocolate branco.
- Depois acrescente o ao creme de gemas do fogo, batendo a mistura até esfriar.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar e misture as ao chantilly.
- Junte essa mistura de claras e chantilly ao creme de chocolate branco, mexendo delicadamente.
- Forre uma forma de bolo inglês de tamanho médio com papel filme e faça camadas alternadas de creme branco e escuro.
- Leve ao freezer por 1 noite.
- Desenforme na hora de servir, decorando com as raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções.