Ingredientes
Sorvete
- 300 ml de leite integral ou leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural ou creme de leite (180 ml)
- 1 lata de açúcar (medida do leite condensado)
- 2 latas de abóbora japonesa, cozida (medida do leite condensado)
- 1 lata de mandioca amarela cozida e amassada (medida do leite condensado)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Farofa crocante
- 100 g de macarrão Cabelo de Anjo
- 100 g de coco fresco, ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.
Farofa crocante
- Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos.
- Utilize para coberturas.
Dica: Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher (sopa) de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos.
Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.
Substitua a canela do sorvete por 5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado.
Substitua o açúcar comum por açúcar mascavo.
Substitua o açúcar por mais uma lata de leite condensado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos