Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de kirsch ou vinho do porto
- 8 suspiros prontos esmigalhados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 500 g de framboesas frescas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele com óleo uma forma para pão ou bolo inglês e coloque no refrigerador.
- Deixe a forma esfriar por 1 hora.
- Bata o creme de leite até que forme picos moles.
- Acrescente o kirsch ou vinho do porto e bata até ficar espesso.
- Acrescente as migalhas de suspiro, misturando com o auxílio de uma colher e, depois, adicione 1 colher (sopa) de açúcar peneirado.
- Mexa bem a mistura.
- Coloque a mistura na forma fria, cubra com papel alumínio, feche bem, etiquete e leve ao freezer.
Molho de framboesas
- Passe as framboesas por uma peneira.
- Acrescente e misture bem o restante do açúcar.
- Despeje a mistura numa recipiente próprio, feche bem, etiquete e congele.
Servir
- Descongele o molho de framboesa por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
- Na hora de servir, tire o sorvete do freezer e abra a embalagem.
- Mergulhe a base da forma em água quente por 1 a 2 segundos.
- Vire num prato, dando umas sacudidas para que o sorvete desprenda do fundo da forma.
- Despeje um pouco do molho de framboesa sobre o sorvete, decore com framboesas e sirva imediatamente.
- Coloque o restante do molho numa molheira e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos