Receita de Framboesas favoritas

Framboesas favoritas
Foto: 02irina/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de kirsch ou vinho do porto
  • 8 suspiros prontos esmigalhados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 500 g de framboesas frescas
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pincele com óleo uma forma para pão ou bolo inglês e coloque no refrigerador.
  • Deixe a forma esfriar por 1 hora.
  • Bata o creme de leite até que forme picos moles.
  • Acrescente o kirsch ou vinho do porto e bata até ficar espesso.
  • Acrescente as migalhas de suspiro, misturando com o auxílio de uma colher e, depois, adicione 1 colher (sopa) de açúcar peneirado.
  • Mexa bem a mistura.
  • Coloque a mistura na forma fria, cubra com papel alumínio, feche bem, etiquete e leve ao freezer.

Molho de framboesas

  • Passe as framboesas por uma peneira.
  • Acrescente e misture bem o restante do açúcar.
  • Despeje a mistura numa recipiente próprio, feche bem, etiquete e congele.

Servir

  • Descongele o molho de framboesa por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • Na hora de servir, tire o sorvete do freezer e abra a embalagem.
  • Mergulhe a base da forma em água quente por 1 a 2 segundos.
  • Vire num prato, dando umas sacudidas para que o sorvete desprenda do fundo da forma.
  • Despeje um pouco do molho de framboesa sobre o sorvete, decore com framboesas e sirva imediatamente.
  • Coloque o restante do molho numa molheira e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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