Ingredientes
- Polpa de 1 melão
- 20 folhas de hortelã
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- Adoçante a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve.
- Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante.
- Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.
- Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos.
- Volte ao congelador por mais 1 hora,ou até ficar firme e cremoso.
Calda
- Coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e as 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No momento de servir, retire o frozen do congelador e coloque-o em taças.
- Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.