Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de morangos limpos (250 g)
- 2 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o morango e duas colheres (sopa) de açúcar.
- Passe por uma peneira e reserve o suco (cerca de uma xícara de chá).
- Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara (chá) de açúcar em banho-maria, até obter um creme claro, que tenha dobrado de volume.
- Retire do banho-maria e coloque esta tigela dentro de outra tigela com gelo.
- Continue batendo até obter um creme encorpado (conforme a temperatura o creme vai abaixando, ele vai engrossando).
- Bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
- Reserve.
- Bata o Requeijão Catupiry® na batedeira até ficar cremoso.
- Adicione o Requeijão Catupiry® à mistura de gemas e, aos poucos, junte o chantilly, misturando delicadamente para não perder o volume.
- Divida a massa ao meio.
- Numa metade, junte o suco de morango reservado.
- Na outra, as raspas de laranja.
- Forre uma forma de bolo inglês (com cerca de 24 cm x 10,5 cm e 6 cm de altura) com o papel manteiga.
- Despeje a mistura de morango.
- Alise a superfície.
- Adicione delicadamente a mistura de laranja sobre a de morango.
- Tampe com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 12 horas ou até ficar firme.
- Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir.
- Sirva cortado em fatias.
Dica: Para cortar o sorvete, desenforme-o numa tábua (de preferência gelada), corte em fatias com uma faca molhada em água quente ou aquecida na chama do fogão e mantenha-o no freezer em assadeira forrada com papel manteiga.
Ao fazer as raspas de laranja, tome o cuidado para não usar a parte branca da casca, pois ela deixa um sabor amargo.
Variação: Sirva o Semifreddo com frutas vermelhas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de freezer: cerca de 12 horas
Tempo de cozimento: 20 minutos