Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de peras descascadas e sem sementes
- 1 clara
- 8 colheres (sopa) de licor de laranja, vodca ou champagne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar e a água, em uma panela, ao fogo alto.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos.
- Reserve.
- Passe as peras pelo liquidificador ou pelo processador de alimentos.
- Acrescente a calda e a clara.
- Bata ligeiramente.
- Coloque no congelador ou freezer até ficar sólido.
- Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos.
- Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.
- Volte novamente ao freezer ou congelador até a hora de servir.
- Sirva em taças com uma colher de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne.
Rendimento:8 porções