Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o doce de leite, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Cubra com papel filme e deixe esfriar.
- Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio.
- Dissolva o chocolate em pó no leite, despeje sobre o caramelo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um suspiro.
- Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Junte a mistura ao creme de doce de leite e misture.
- Despeje na fôrma e cubra com papel filme.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Retire, passe a fôrma rapidamente pela boca do fogão para soltar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas