Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, até que engrosse.
- Retire do fogo, deixe esfriar, adicione as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência de baunilha e misture delicadamente.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até que fique firme.
- Misture delicadamente ao creme e despeje em uma assadeira de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o chocolate em pó com o leite até que dissolva.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o sorvete, regue com a calda já fria e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 490 por porção