Receita de Sorvetão de leite condensado

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, misturando sempre até engrossar.
  • Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em um refratário médio e leve ao congelador por 6 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o leite até formar uma calda grossa.
  • Retire o sorvete do congelador, espalhe a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela