Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 3 claras em neve
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, misturando sempre até engrossar.
- Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
- Despeje em um refratário médio e leve ao congelador por 6 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o leite até formar uma calda grossa.
- Retire o sorvete do congelador, espalhe a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 6 horas
Dificuldade: Fácil