Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- Essência de baunilha a gosto
- 1 gema
- 500ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 claras em neve em ponto firme
Calda
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado dietético em pó
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite em pó desnatado, água fervendo e a margarina light.
- Bata por 5 minutos sem parar.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes com exceção do amido de milho e das claras em neve.
- Bata bem para homogeneizar.
- Coloque este creme em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre.
- Quando levantar fervura, junte o amido de milho e continue a mexer até o creme engrossar.
- Retire-o do fogo, espere esfriar e acrescente as claras em neve misturando sem bater.
- Coloque o creme em uma fôrma de anel (pudim) e leve ao congelador por 6 horas ou até congelar por completo.
Calda
- Junte o leite desnatado e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho.
- Continue mexendo até engrossar. em seguida, retire do fogo e reserve.
- Antes de desenformar, aqueça levemente o fundo da fôrma, e passe uma faca para que o sorvete se desprenda das laterais.
- Vire um prato e regue com a calda de chocolate.
- Aguarde alguns minutos para servir.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 86 por porção