Receita de Sorvetão diet

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 gema
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 claras em neve em ponto firme

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado dietético em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite em pó desnatado, água fervendo e a margarina light.
  • Bata por 5 minutos sem parar.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes com exceção do amido de milho e das claras em neve.
  • Bata bem para homogeneizar.
  • Coloque este creme em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando levantar fervura, junte o amido de milho e continue a mexer até o creme engrossar.
  • Retire-o do fogo, espere esfriar e acrescente as claras em neve misturando sem bater.
  • Coloque o creme em uma fôrma de anel (pudim) e leve ao congelador por 6 horas ou até congelar por completo.

Calda

  • Junte o leite desnatado e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho.
  • Continue mexendo até engrossar. em seguida, retire do fogo e reserve.
  • Antes de desenformar, aqueça levemente o fundo da fôrma, e passe uma faca para que o sorvete se desprenda das laterais.
  • Vire um prato e regue com a calda de chocolate.
  • Aguarde alguns minutos para servir.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 86 por porção

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