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Receita de Sorvete com biscoito recheado


Avaliação: / Sorvete com biscoito recheado7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de biscoitos de chocolate, recheados com chocolate, quebrados em pedaços não muito pequenos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque as gemas na tigela grande de batedeira.
  • Bata em velocidade alta até ficarem claras e fofas.
  • Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e acrescente o biscoito ao creme.
  • Misture bem com uma colher, tomando cuidado para não desmanchar os biscoitos.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantily.
  • Adicione o chantily à mistura e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje o sorvete num recipiente (de preferência de alumínio) forrado com papel alumínio.
  • Cubra com outra folha de papel alumínio, fechando bem.
  • Leve no congelador.
  • Deixe por, no mínimo 6 horas antes de servir.
  • Para servir, abra a forma e desenforme o sorvete num prato.
  • Elimine o papel alumínio usado e corte o sorvete em fatias.
  • Sirva com chantily, cerejas ou raspas de chocolate.

Rendimento: 1 1/2 litro

  • Variações: Substitua os biscoitos de chocolate e a essência de baunilha por biscoitos recheados com creme de laranja.
  • Neste caso, adicione casca de laranja ralada.
  • Substitua a essência de baunilha por rum e o biscoitos por nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas.
  • Acrescente uva passa sem sementes ou cereja picada.
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