Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoitos de chocolate, recheados com chocolate, quebrados em pedaços não muito pequenos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas na tigela grande de batedeira.
- Bata em velocidade alta até ficarem claras e fofas.
- Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e acrescente o biscoito ao creme.
- Misture bem com uma colher, tomando cuidado para não desmanchar os biscoitos.
- Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantily.
- Adicione o chantily à mistura e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
- Despeje o sorvete num recipiente (de preferência de alumínio) forrado com papel alumínio.
- Cubra com outra folha de papel alumínio, fechando bem.
- Leve no congelador.
- Deixe por, no mínimo 6 horas antes de servir.
- Para servir, abra a forma e desenforme o sorvete num prato.
- Elimine o papel alumínio usado e corte o sorvete em fatias.
- Sirva com chantily, cerejas ou raspas de chocolate.
Rendimento: 1 1/2 litro
- Variações: Substitua os biscoitos de chocolate e a essência de baunilha por biscoitos recheados com creme de laranja.
- Neste caso, adicione casca de laranja ralada.
- Substitua a essência de baunilha por rum e o biscoitos por nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas.
- Acrescente uva passa sem sementes ou cereja picada.