Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço picada
- 1 copo de iogurte (200g)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Ameixas picadas ou inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o açúcar com a água ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo e misture a manteiga.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda quente em fio, batendo.
- Junte a ameixa, o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco para misturar.
- Transfira para uma tigela com tampa e leve ao congelador por 4 horas.
- Sirva decorado com ameixas picadas ou inteiras.
Dica
- Para evitar que apareça aquele líquido no fundo das claras batidas em neve, quando estiver quase no ponto, coloque uma pitada de açúcar.
- Assim, pode bater antes de reservá-las sem medo.
- A calda deve ser adicionada em fio para formar um merengue homogêneo, sem formar grumos.
Rendimento:4 porções