Receita de Sorvete de ameixa e iogurte

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço picada
  • 1 copo de iogurte (200g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Ameixas picadas ou inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar com a água ao fogo médio até levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture a manteiga.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda quente em fio, batendo.
  • Junte a ameixa, o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco para misturar.
  • Transfira para uma tigela com tampa e leve ao congelador por 4 horas.
  • Sirva decorado com ameixas picadas ou inteiras.

Dica

  • Para evitar que apareça aquele líquido no fundo das claras batidas em neve, quando estiver quase no ponto, coloque uma pitada de açúcar.
  • Assim, pode bater antes de reservá-las sem medo.
  • A calda deve ser adicionada em fio para formar um merengue homogêneo, sem formar grumos.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos