Receita de Sorvete de café com requeijão

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 180 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cápsula de Espresso Supremo TRES
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 410 g de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo.
  • Deixe ferver sem mexer a mistura.
  • Espere que a calda fique consistente (retire um pouco e coloque em um copo com água fria, vendo se é possível fazer uma bolinha).
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente o leite e o café.
  • Coloque o requeijão, batendo sempre com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Leve ao congelador, coberto com papel filme.
  • Depois de 2 horas, retire e bata novamente na batedeira.
  • Bata outra vez depois de 4 horas.

Dica: Se preferir um sabor mais forte de café no sorvete, substitua o leite por mais uma cápsula de Espresso Supremo TRES.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela