Ingredientes
- 180 g de açúcar (1 xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cápsula de Espresso Supremo TRES
- ½ xícara (chá) de leite
- 410 g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo.
- Deixe ferver sem mexer a mistura.
- Espere que a calda fique consistente (retire um pouco e coloque em um copo com água fria, vendo se é possível fazer uma bolinha).
- Desligue o fogo.
- Acrescente o leite e o café.
- Coloque o requeijão, batendo sempre com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve ao congelador, coberto com papel filme.
- Depois de 2 horas, retire e bata novamente na batedeira.
- Bata outra vez depois de 4 horas.
Dica: Se preferir um sabor mais forte de café no sorvete, substitua o leite por mais uma cápsula de Espresso Supremo TRES.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos