Receita de Sorvete de chá verde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de banchá (chá verde)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de flores de jasmim frescas
  • 1 clara
  • 1 laranja
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave rapidamente as flores de jasmim e deixe-as escorrendo sobre papel absorvente.
  • Numa panela pequena, ferva 200ml de água, apague o fogo e coloque as flores de jasmim e o chá de infusão por 6 minutos.
  • Coe com cuidado o líquido da panela, levando-o ao fogo baixo mais uma vez.
  • Acrescente o açúcar e mexa até que dissolva.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a clara em neve bem firme com uma pitada de sal.
  • Derrame a infusão de chá verde e jasmim no copo do liquidificador, junte as claras em neve e bata em velocidade média.
  • Despeje o composto numa vasilha de aço inoxidável ou plástico, de modo a obter uma camada de 5cm, e leve ao freezer por 2 horas.
  • Retire do congelador, bata novamente no liquidificador e recoloque no freezer por mais 4 horas.
  • Cerca de 5 minutos antes de servir, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer um pouco.
  • Divida-o em taças, guarneça com fatias de laranja, cortadas finas, e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 27 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos