Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de banchá (chá verde)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de flores de jasmim frescas
- 1 clara
- 1 laranja
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave rapidamente as flores de jasmim e deixe-as escorrendo sobre papel absorvente.
- Numa panela pequena, ferva 200ml de água, apague o fogo e coloque as flores de jasmim e o chá de infusão por 6 minutos.
- Coe com cuidado o líquido da panela, levando-o ao fogo baixo mais uma vez.
- Acrescente o açúcar e mexa até que dissolva.
- Deixe esfriar.
- Bata a clara em neve bem firme com uma pitada de sal.
- Derrame a infusão de chá verde e jasmim no copo do liquidificador, junte as claras em neve e bata em velocidade média.
- Despeje o composto numa vasilha de aço inoxidável ou plástico, de modo a obter uma camada de 5cm, e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do congelador, bata novamente no liquidificador e recoloque no freezer por mais 4 horas.
- Cerca de 5 minutos antes de servir, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer um pouco.
- Divida-o em taças, guarneça com fatias de laranja, cortadas finas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 27 minutos
Dificuldade: Fácil