Receitas Sorvetes Sorvete de cupuaçu caseiro

Receita de Sorvete de cupuaçu caseiro

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde   

Ingredientes

  • 500 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de liga neutra
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de emulsificante
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
Modo de preparo
  • Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher (sobremesa) de emulsificante.
  • Bata por 3 minutos.
  • Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transfira para a batedeira.
  • Acrescente a outra colher (sopa) de emulsificante.
  • Bata por aproximadamente 10 minutos, coloque em um pote e leve novamente ao freezer até ficar firme.
  • Dica:De preferência utilize uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido.
  • Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile