Ingredientes
- ½ litro de leite
- Folhas de ½ maço médio de hortelã
- 10 colheres (sopa) de glicose em pasta
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 1 minuto no liquidificador o leite (reserve ½ xícara das de chá) com a hortelã.
- Despeje em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque em uma tigela refratária a gelatina e o leite reservado.
- Deixe hidratar por 4 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture em uma panela o açúcar e as claras.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até amornar.
- Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
- Junte o leite com a hortelã, a gelatina e o creme de leite.
- Mexa com cuidado e, no final, incorpore as nozes.
- Leve ao congelador por 12 horas.
Montagem
- Faça bolas com o sorvete e arrume em taças.
- Decore com chocolate, calda de chocolate e hortelã.
Rendimento: 12 porções