Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a baunilha, o açúcar e pó de liga neutra.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador, junte o leite em pó, o leite condensado e o emulsificante, batendo na batedeira por 10 minutos.
- Acrescente o chocolate derretido, batendo até incoporar.
- Leve ao congelador por 5 horas e sirva.
Rendimento: 4 litros
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de congelador)