Receita de Sorvete de maracujá

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 clara em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o mel e a gelatina.
  • Mexa bem e leve novamente ao fogo para dissolver a gelatina.
  • Dilua o suco de maracujá em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente à panela.
  • Despeje numa assadeira pequena e leve ao congelador.
  • Quando o sorvete começar a solidificar, retire do congelador e bata ligeiramente.
  • Leve de volta ao congelador.
  • Tire o sorvete do congelador e deixe-o na geladeira por uns 15 ou 20 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

  • Dica: Você pode preparar outros sorvete de fruta usando esta receita:
  • Sorvete de laranja: Diminua o açúcar para 1/2 xícara (chá).
  • Acrescente à calda a casca ralada de 1 laranja.
  • Substitua o suco de maracujá por suco de laranja.
  • Sorvete de limão: diminua o açúcar para 1/2 xícara (chá).
  • Acrescente à calda a casca ralada de 1 limão.
  • Substitua o suco de maracujá por suco de limão.
  • Sorvete de morango: diminua o açúcar para 1/2 xícara (chá).
  • Acrescente à calda o suco de 1 limão.
  • Substitua o suco de maracujá e a água por 1 xícara (chá) de purê de morango.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela