Ingredientes
- 500 g de morango limpo
- 1 banana média, madura e picada
- 2 colheres (sopa) de geléia de morango diet
- 1 ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 4 morangos inteiros para decorar.
- Coloque no liquidificador o morango restante e a banana.
- Bata até obter um purê.
- Adicione a geléia e o iogurte.
- Misture bem.
- Despeje numa sorveteira elétrica e proceda conforme as instruções do fabricante, ou despeje numa tigela, de preferência inox.
- Leve ao congelador por 2 horas, ou até que as bordas estejam firmes.
- Despeje na tigela grande da batedeira e, em velocidade média, bata até obter um creme leve e fofo.
- Despeje novamente no inox e volte ao congelador por mais 2 horas.
- Torne a bater, coloque em taças de sorvete, tampe.
- Leve ao congelador até a hora de servir.
- Sirva decorado com os morangos reservados e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções.