Receitas Sorvetes Sorvete de pavê

Receita de Sorvete de pavê

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado
  • 2 caixas de biscoito champagne
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Gotas de baunilha à gosto

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
  • Em uma panela aqueça o creme de leite até levantar fervura e depeje-o sobre o creme de gemas.
  • Junte a baunilha e misture bem.
  • Umedeça ligeiramente os biscoitos com a metade desse creme e reserve.
  • Em uma forma untada, faça camadas alternadas de biscoito, do creme restante e do abacaxi picado.
  • Reserve um pouco de abacaxi para decorar e finalize com uma camada do creme.
  • Leve ao freezer até ficar firme e desenforme.
  • Decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida.

Rendimento:  12 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile