Ingredientes
- 1 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 2 colheres (sopa) de saborizante de pistache
- Corante alimentício verde a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite, o pó de liga neutra, o saborizante de pistache e o corante alimentício.
- Transfira para a batedeira, bata por 5 minutos e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer.
- Retire e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por mais 15 minutos.
- Volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.
- Se desejar, sirva em taças individuais, acompanhado de calda de chocolate e palitos de biju.
Dica
- O pó de liga neutra é um ingrediente importante na preparação do sorvete, pois é o responsável pela consistência cremosa do sorvete.
- Use o saborizante de pistache na quantidade suficiente para dar ao sorvete uma coloração verde clara.
Rendimento:15 porções