Ingredientes
- 4 laranjas grandes
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese light
- 4 colheres (sopa) de adoçante artificial em pó
- Ramos de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma fatia fina da base das laranjas para que fiquem de pé.
- Corte os topos e descarte.
- Para fazer o sorvete, retire a polpa das laranjas (descarte a parte branca) e bata no liquidificador junto com o iogurte e o cream cheese.
- Adicione o adoçante artificial e bata por 10 a 20 segundos, ou até que a mistura fique homogênea.
- Passe por uma peneira, se desejar.
- Despeje a mistura em um recipiente especial para freezer.
- Congele as laranjas ocas e o sorvete por 4 horas.
- Depois de 2 horas, amasse o sorvete com um garfo para eliminar os cristais de gelo.
- (Como alternativa, bata a mistura no liquidificador ou multiprocessador).
- Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
- Sirva dentro das cascas de laranja.
- Decore com ramos de hortelã.
Rendimento:4 porções