Receitas Sorvetes Sorvete italiano

Receita de Sorvete italiano

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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 9 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar.
  • Despeje em uma forma redonda e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite até levantar fervura.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro.
  • Misture com o creme de gemas.
  • Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver.
  • Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme.
  • Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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