Receita de Sorvete rápido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
  • Junte os ingredientes e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa forma de bolo inglês de 12,5×26cm, forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.
  • Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.
  • Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
  • Passe uma faca em volta da forma.
  • Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela