Receitas Sorvetes Sorvete torta de limão

Receita de Sorvete torta de limão

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão ou 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
  • 1 colher (chá) rasa de liga neutra para sorvetes
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvetes
  • 1 xícara (chá) de biscoito waffle sabor “limão” picado em cubinhos (aprox.10 ou 12 unidades)

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão ou o pó para sorvete sabor limão, o leite, a liga neutra e bata bem por cerca de 2 minutos.
  • Ele ficará encorpado como uma mousse.
  • Passe para um recipiente de inox ou alumínio (uma assadeira) e leve ao freezer até “começar” a endurecer.
  • Retire do freezer e com uma faca corte em cubos.
  • Coloque na tigela da batedeira e junte o emulsificante para sorvetes Bata por uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem leve e volumoso.
  • Volte o sorvete ao freezer novamente se couber pode ser até na mesma tigela em que o bateu.
  • Aguarde que ele comece a endurecer novamente, mas deve ainda estar no ponto bem cremoso e então junte os biscoitos picados.
  • Misture bem e passe o sorvete para potes que possam ser armazenados no freezer.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile