Ingredientes
- 1,2 kg de abóbora
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, retire as sementes e leve ao fogo com água que dê para cobrir e sal a gosto.
- Escorra, reduza a purê e junte, pouco a pouco, a manteiga, o leite, a noz moscada e o queijo ralado, misturando bem.
- Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, misturando com movimentos de baixo para cima.
- Prove o sal e despeje a mistura em uma forma refratária untada de manteiga.
- Alise a superfície com a lâmina de uma faca, quebre um ovo no centro, coloque sobre ele um pedacinho de manteiga e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos.
Rendimento:6 porções