Receita de Souflê de abóbora

Ingredientes

  • 1,2 kg de abóbora
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e leve ao fogo com água que dê para cobrir e sal a gosto.
  • Escorra, reduza a purê e junte, pouco a pouco, a manteiga, o leite, a noz moscada e o queijo ralado, misturando bem.
  • Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, misturando com movimentos de baixo para cima.
  • Prove o sal e despeje a mistura em uma forma refratária untada de manteiga.
  • Alise a superfície com a lâmina de uma faca, quebre um ovo no centro, coloque sobre ele um pedacinho de manteiga e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos.

Rendimento:6 porções

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