Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de alho esmagado
- 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 6 ovos, com as gemas separadas das claras
- 240g de queijo gruyère ralado
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 165°C.
- Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
- Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
- Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
- Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
- Se houver excesso de líquido, escorra.
- Deixe esfriar.
- Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
- Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
- Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
- Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
- Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
- Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.