Receita de Souflê de arroz de forno

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o arroz, a cebola, a cenoura, o presunto, a ervilha, o champignon, a mussarela e o queijo parmesão.
  • Em outra tigela, misture as gemas com o leite, o sal, a noz moscada e despeje na mistura do arroz.
  • Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
  • Misture 1/3 das claras em neve com o restante dos ingredientes até ficar bem cremoso.
  • Adicione o restante das claras em neve e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
  • Transfira para refratários individuais (ou um refratário médio) untados e enfarinhados e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o suflê subir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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