Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura ralada
- 100g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 pitada de noz moscada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz, a cebola, a cenoura, o presunto, a ervilha, o champignon, a mussarela e o queijo parmesão.
- Em outra tigela, misture as gemas com o leite, o sal, a noz moscada e despeje na mistura do arroz.
- Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- Misture 1/3 das claras em neve com o restante dos ingredientes até ficar bem cremoso.
- Adicione o restante das claras em neve e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
- Transfira para refratários individuais (ou um refratário médio) untados e enfarinhados e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o suflê subir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos