Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o azeite e acrescente a farinha.
- Misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo novamente por mais 4 minutos.
- Acrescente o bacalhau e a salsa.
- Misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve e adicione ao creme de bacalhau.
- Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma para suflê untada com azeite.
- Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos