Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Molho:
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
- 1 colher (café) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
- Junte o creme de leite e a salsinha e tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Souflê:
- Doure a cebola na manteiga e junte o bacalhau.
- Em seguida adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até obter uma massa.
- Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente.
- Passe para uma cumbuca pequena de souflê, polvilhe o queijo e leve ao forno alto pré aquecido até crescer e dourar.
- Vire o souflê em um prato (passe a faca pela lateral para desprender) e sirva com o molho.
Rendimento:1 porção