Receita de Souflê de batata e mortadela

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200g de mortadela picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida ralada
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de queijo mussarela em fatias
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture a mortadela no liquidificador, transfira para uma vasilha e reserve.
  • Unte um refratário retangular pequeno com margarina e polvilhe com parte do queijo parmesão ralado.
  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a batata cozida ralada, o creme de leite, a margarina derretida, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Despeje em uma tigela, adicione o fermento em pó, salsa picada a gosto e misture delicadamente com uma colher.
  • No refratário, arrume camadas de mortadela triturada, creme de batatas, mortadela, terminando em creme.
  • Cubra com a mussarela em fatias e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:50 minutos

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