Receitas Sufles Souflê de couve flor

Receita de Souflê de couve flor

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • 1/2 couve flor média
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe e lave a couve flor, cozinhe-a em água com sal à gosto e algumas gotas de vinagre.
  • Escorra, amasse com um garfo, sem reduzi-la completamente a um purê, reserve.
  • Leve ao fogo a manteiga, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, doure um pouco , adicione o leite quente e deixe engrossar, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, as gemas, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Mexa bem, acrescente a couve flor, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Distribua pedacinhos de manteiga sobre a superfície e polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno para assar, sem abri-lo nos primeiros 15 minutos.
  • Sirva com fatias de carne assada.

Rendimento:  4 a 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (38)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile