Ingredientes
- 1/2 couve flor média
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave a couve flor, cozinhe-a em água com sal a gosto e algumas gotas de vinagre.
- Escorra, amasse com um garfo, sem reduzi-la completamente a um purê, reserve.
- Leve ao fogo a manteiga, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, doure um pouco, adicione o leite quente e deixe engrossar, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
- Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, as gemas, sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa bem, acrescente a couve flor, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Distribua pedacinhos de manteiga sobre a superfície e polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno para assar, sem abri-lo nos primeiros 15 minutos.
- Sirva com fatias de carne assada.
Rendimento:4 a 6 porções