Receita de Souflê de mandioquinha

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • Noz moscada ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190º.
  • Unte levemente uma forma de souflê com capacidade para 1 1/2 litro.
  • Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com água fria, adicione sal a gosto e deixe ferver.
  • Tampe e cozinhe durante 20 a 30 minutos, até ficar macia.
  • Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo ou espremedor de batatas enquanto estiver quente.
  • Coloque a manteiga, a farinha e o leite em uma panela.
  • Deixe ferver lentamente, batendo sempre com um batedor de ovos.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que o molho fique grosso e uniforme, batendo de vez em quando.
  • Adicione o molho à mandioquinha e bata bem.
  • Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  • Tempere com noz moscada, pimenta e sal.
  • Bata as claras em neve firme e incorpore à mandioquinha, usando uma colher de metal.
  • Coloque a mistura na forma de souflê e alise a superfície.
  • Leve imediatamente ao forno e asse durante 50 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado.
  • Sirva à seguir.

Rendimento:4 porções

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