Ingredientes
- 400g de palmito em lata ou cozido fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite escaldado
- 3 gemas bem batidas
- Pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o palmito e arrume em uma forma refratária untada de capacidade de 1 1/2 litro.
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e frite durante 2 minutos em fogo lento.
- Junte a farinha, mexendo sem parar.
- Adicione o leite mexendo sempre.
- Cozinhe até que engrosse durante uns 5 minutos.
- Deixe esfriar por 15 minutos.
- Acrescente as gemas, a pimenta e o queijo.
- Verifique o tempero.
- Aqueça o forno.
- Bata as claras em neve.
- Junte-as cuidadosamente à mistura de queijo.
- Despeje sobre o palmito e asse durante 35 minutos.
- Sirva imediatamente.