Receita de Souflê recheado

Ingredientes

Purê de batatas

  • 1/2kg de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Purê de cenouras

  • 1kg de cenouras cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Temperos a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2kg de camarão
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 gemas e 2 claras batidas em neve
  • 1/2 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê de batatas

  • Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o requeijão e o sal, misturando a cada ingrediente.
  • Adicione o leite, aos poucos, sempre mexendo.
  • Finalize com o queijo ralado.
  • Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e reserve.

Purê de cenouras

  • Em outra panela, coloque as cenouras cozidas e espremidas, a manteiga, o requeijão, o queijo ralado, o sal e os temperos a gosto.
  • Misture a cada ingrediente.
  • Deixe cozinhar um pouco e reserve.

Recheio

  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte os tomates e deixe murchar.
  • Acrescente os camarões limpos e aferventados, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  • Retire do fogo e adicione a cebolinha e a salsinha.

Cobertura

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o creme de leite e reserve.

Montagem

  • Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale em camadas, o purê de batatas, o purê de cenouras, o recheio e a cobertura.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 150º por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela