Receitas Sufles Suflê de abóbora I

Receita de Suflê de abóbora I

Avaliação: / 17 votos
PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado (meia cura)
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em água com sal e o açúcar até amolecer.
  • Coloque em uma tigela, amasse e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a farinha e mexa.
  • Adicione o leite, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture.
  • Tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente, até incorporar.
  • Unte um refratário redondo e fundo de 18cm de diâmetro com manteiga e salpique o queijo.
  • Despeje o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:  6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (7)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile