Ingredientes
Suflê
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura média ralada (40 g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
- 2 gemas
- 5 claras em neve
- 300 g de batata pré cozida e cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Bechamel
- 30 g de manteiga (1 colher de sopa-cheia)
- 30 g de cebola picada (1 colher de sopa-cheia)
- 60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- 250 ml de leite frio
Polvilhar
- 20 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola.
- Frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos).
- Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
- Misture e adicione o leite frio.
- Leve ao fogo novamente até tomar consistência.
- Mexa sempre para não empelotar.
- Cozinhe por mais ou menos 4 minutos.
- Mexa com uma colher de pau.
- Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
- Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
- Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
- Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções