Receita de Suflê de batatas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Suflê

  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média ralada (40 g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
  • 2 gemas
  • 5 claras em neve
  • 300 g de batata pré cozida e cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Bechamel

  • 30 g de manteiga (1 colher de sopa-cheia)
  • 30 g de cebola picada (1 colher de sopa-cheia)
  • 60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • 250 ml de leite frio

Polvilhar

  • 20 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola.
  • Frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos).
  • Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
  • Misture e adicione o leite frio.
  • Leve ao fogo novamente até tomar consistência.
  • Mexa sempre para não empelotar.
  • Cozinhe por mais ou menos 4 minutos.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
  • Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
  • Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
  • Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela