Ingredientes
- 500g de brócolis congelado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas batidas
- Sal e Fondor a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralado
- 3 claras batidas em neve
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do brócolis e dissolva o caldo de galinha.
- Peneire a farinha de trigo e dissolva no creme de leite.
- Refogue a cebola na margarina, junte as gemas e a farinha dissolvida.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido e mexa com uma colher.
- Tempere com sal e Fondor.
- Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer.
- Pique o brócolis já frio e misture ao creme.
- Junte o queijo ralado, as claras batidas em neve e misture.
- Coloque em um refratário untado e leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.
Rendimento:8 porções