Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo suíço
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 6 ovos grandes, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis, cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o frono a 190C.
- Numa panela derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
- Junte o leite e cozinhe até o molho engrossar.
- Acrescente os queijos, sal e pimenta
- Retire do fogo, deixe esfriar.
- Unte com manteiga uma forma de suflê de 2,5 litros.
- Numa tigela bata as gemas.
- Junte as gemas às mistura, batendo, acrescenteo brócolis, delicadamente.
- Bata as claras em neve firme.
- Acrescente delicadamente à mistura.
- Despeje a mistura na forma de suflê.
- Asse por 40 minutos ou até o suflê crescer bem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções