Ingredientes
- 1 xícara (chá) de damascos secos
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Damascos secos para decorar
- Chantily para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os damascos ao fogo com a água e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até que os damascos estejam macios.
- Escorra 1/4 de xícara (chá) do líquido de cozimento e reserve.
- Coloque os damascos e o líquido restante no liquidifcador e bata até obter um purê.
- Numa panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, a gelatina, o líquido reservado dos damascos e 3/4 xícara (chá) de água.
- Bata ligeiramente as gemas e acrescente à mistura de gelatina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sem parar até que levante fervura.
- Retire do fogo e acrescente o purê de damascos.
- Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
- Bata as claras até que espumem.
- Acrescente 1/4 xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo sem parar.
- Misture com os damascos.
- Bata o creme de leite fresco até que fique firme e misure aos damascos.
- Coloque em uma tigela de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No momento de servir, enfeite com damascos secos e chantilly.
Rendimento: 12 porções