Receita de Suflê de damasco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Damascos secos para decorar
  • Chantily para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve os damascos ao fogo com a água e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até que os damascos estejam macios.
  • Escorra 1/4 de xícara (chá) do líquido de cozimento e reserve.
  • Coloque os damascos e o líquido restante no liquidifcador e bata até obter um purê.
  • Numa panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, a gelatina, o líquido reservado dos damascos e 3/4 xícara (chá) de água.
  • Bata ligeiramente as gemas e acrescente à mistura de gelatina.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sem parar até que levante fervura.
  • Retire do fogo e acrescente o purê de damascos.
  • Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
  • Bata as claras até que espumem.
  • Acrescente 1/4 xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo sem parar.
  • Misture com os damascos.
  • Bata o creme de leite fresco até que fique firme e misure aos damascos.
  • Coloque em uma tigela de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No momento de servir, enfeite com damascos secos e chantilly.

Rendimento: 12 porções

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