Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 gemas batidas
- 2 claras em neve
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela em banho maria e derreta a manteiga.
- Junte a farinha e misture bem.
- Despeje o leite aquecido, pouco a pouco, e cozinhe até engrossar.
- Acrescente o presunto e o queijo e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e a mostarda e mantenha no fogo até o queijo derreter.
- Tire a panela do fogo e acrescente as gemas.
- Mexa bem até que elas tenham sido incorporadas por completo.
- Depois, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje a massa numa forma para suflê untada e asse em forno moderado por 40 minutos.
- Sirva imediatamente.