Ingredientes
- 500 g de filé de salmão
- 6 fatias de pão de forma branco, sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 120 g de queijo prato, Gruyére (ou outro que derreta facilmente)
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho moído
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe as fatias de pão no leite por 3 minutos.
- Triture todas as fatias juntas e reserve.
- Desfie o salmão, descartando a pele.
- Aqueça uma frigideira grande com manteiga a fogo médio alto.
- Refogue a cebola junto com o pimentão por 3 minutos, até que esteja transparente.
- Acrescente o alho, orégano, uma pitada de cominho e páprica. Colocar sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e acrescente a mistura de pão molhado com leite, o caldo de peixe e o vinho branco.
- Misture e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Apague o fogo e acrescente o salmão desfiado.
- A mistura deve ter uma consistência leve, cremosa e homogênea.
- Se a massa estiver pesada, coloque um pouco de leite.
- Coloque a mistura em potinhos individuais de cerâmica ou refratários, já untados.
- Cubra a superfície de cada suflê com queijo parmesão ralado.
- Aqueça o forno e asse a 200°C, por 15 minutos, até gratinar a superfície.
- Sirva bem quente.