Receita de Suflê de salmão

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 6 fatias de pão de forma branco, sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 120 g de queijo prato, Gruyére (ou outro que derreta facilmente)
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho moído
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Molhe as fatias de pão no leite por 3 minutos.
  • Triture todas as fatias juntas e reserve.
  • Desfie o salmão, descartando a pele.
  • Aqueça uma frigideira grande com manteiga a fogo médio alto.
  • Refogue a cebola junto com o pimentão por 3 minutos, até que esteja transparente.
  • Acrescente o alho, orégano, uma pitada de cominho e páprica. Colocar sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e acrescente a mistura de pão molhado com leite, o caldo de peixe e o vinho branco.
  • Misture e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • Apague o fogo e acrescente o salmão desfiado.
  • A mistura deve ter uma consistência leve, cremosa e homogênea.
  • Se a massa estiver pesada, coloque um pouco de leite.
  • Coloque a mistura em potinhos individuais de cerâmica ou refratários, já untados.
  • Cubra a superfície de cada suflê com queijo parmesão ralado.
  • Aqueça o forno e asse a 200°C, por 15 minutos, até gratinar a superfície.
  • Sirva bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela