Receita de Cheesecake bruleé

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

Creme

  • 500 g de Cream Cheese Philadelphia original
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros + 1 gema
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 gema

Base

  • 200 g de biscoito de leite
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de geleia de framboesa

Cobertura

  • Açúcar cristal o quanto baste para formar a cobertura bruleé

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Processe o biscoito com a manteiga e disponha na base de uma forma de fundo removível (20 cm), e pressione com a ajuda de uma colher.
  • Sobre essa base, distribua a geleia de framboesa e reserve.
  • Na batedeira, bata todos os ingredientes do creme em velocidade e despeje sobre a base.
  • Leve para assar em temperatura média (180oC) por 30 minutos, aproximadamente.
  • Espere esfriar e polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície do cheesecake ou em pedaços já servidos.
  • Com a ajuda de um maçarico, aqueça o açúcar até caramelizar completamente, formando uma casquinha de caramelo bem dura.
  • Essa casquinha se quebra ao ser servida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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