Receita de Cheesecake com calda de morango

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 gemas com baixo teor de colesterol
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve firme
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras

Cobertura

  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, as gemas e o suco de limão.
  • Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
  • Junte as passas e disponha em uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada.
  • Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada.
  • Prepare a cobertura: leve ao fogo médio o morango e a água por cerca de 15 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  • Enquanto isso, em um refratário pequeno, hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 1 minuto, ou até dissolver.
  • Retire a cobertura do fogo, espere amornar e junte a gelatina e o adoçante.
  • Cubra a torta e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Caso não aprecie uvas passas, você pode excluí-las da receita.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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