Ingredientes
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 gemas com baixo teor de colesterol
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 claras em neve firme
- 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
Cobertura
- 1 caixa de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, as gemas e o suco de limão.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
- Junte as passas e disponha em uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada.
- Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada.
- Prepare a cobertura: leve ao fogo médio o morango e a água por cerca de 15 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
- Enquanto isso, em um refratário pequeno, hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 1 minuto, ou até dissolver.
- Retire a cobertura do fogo, espere amornar e junte a gelatina e o adoçante.
- Cubra a torta e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Caso não aprecie uvas passas, você pode excluí-las da receita.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos