Receita de Cheesecake com cobertura de abacaxi

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 250 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 650 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara (chá) de creme azedo

Cobertura

  • 1 abacaxi sem o miolo, em fatias de 1 centímetro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Pré aqueça o forno a 175°C.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre uma fôrma de abrir, de 23 centímetros de diâmetro, formando uma borda de 5 centímetros.
  • Leve ao forno pré aquecido por dez minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso.
  • Adicione o açúcar aos poucos e junte as sementinhas da baunilha (com a ponta de uma faca afiada, corte a fava ao meio, sem perfurar o outro lado, e raspe para retirar as sementes).
  • Bata por mais um minuto.
  • Acrescente os ovos, um a um, e por último, o creme azedo.
  • Transfira o recheio para a fôrma preparada e leve ao forno pré aquecido por uma hora ou até que a superfície fique ligeiramente estufada.
  • Desligue o fogo e deixe a torta no forno por mais uma hora.
  • Retire, deixe esfriar completamente e leve para gelar, sem cobrir, por seis horas (pode ser feita com um dia de antecedência e guardada na geladeira coberta com filme plástico).

Cobertura

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Arrume as fatias de abacaxi em uma assadeira e reserve.
  • Leve os ingredientes restantes ao fogo, em uma panela pequena, até ferver, mexendo de vez em quando.
  • Derrame a calda sobre o abacaxi e leve ao forno pré aquecido por cerca de dez minutos.
  • Vire as rodelas de lado e asse por mais 15 minutos, para ficarem bem douradas (você pode preparar um dia antes e guardar na geladeira).
  • Na hora de servir, escorra o abacaxi e reserve a calda.
  • Corte as fatias em pedaços e decore a superfície do cheesecake e as laterais.
  • Junte o restante do abacaxi picado à calda reservada e sirva à parte.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela